Не вешайте нос

            Не вешайте нос

Последняя тёплая ночь
Курлыча, уносится прочь
Пристроившись в хвост улетавшему за море клину
Играя с пожухшей листвой
Ветра переходят на вой
Для нас, повествуя свою вековую былину

Зависли косые дожди
Тепла и просвета не жди
Возможности нет, повернуться к родному порогу
Коварна у жизни стезя
Довериться слепо нельзя
Проделайте путь, на удачу, продолжив дорогу

Листая страницы-года
Сумеете вспомнить всегда
Весенние ритмы и прошлого лета прогнозы
Насытившись нудным дождём
Возврата в былое не ждём
Спускаясь в метель и в неведомы прежде морозы

Ступени всё ниже ведут
На самый последний редут
Да сил не осталось уже для дальнейших сражений
Всё чаще тревожит плечо
Почти обмелел родничок
Придётся смириться и нам с чередой поражений

Не вешайте нос, господа
Ведь с вами былые года
Уже ни за что никогда не сумеют проститься
И в памяти наших детей
Мы лучшая всех из затей
Кого тут жалеть, если с каждым такое случится

Последняя тёплая ночь
Курлыча, уносится прочь
Пристроившись в хвост улетавшему за море клину
Играя с пожухшей листвой
Ветра переходят на вой
Ещё восхваляя свою вековую былину

С.А.С.


Рецензии