***

Я раньше многого не знал.
Казалось: взрослые есть люди,
У них на месте голова,
Их дома ждёт мытье посуды,
У них рабочие дела
И деньги в отпуск, на больничный;
Из них и состоит молва,
У них навалом жизни личной.
Им трудности решать под силу:
Возьми да сделай – вот весь сказ.
Но вышел мир игрушкой лживой,
Своим враньем слепящей глаз.
Все взрослые – большие дети:
Капризны иногда, ворчливы,
Не знают многого на свете,
Но, как и мы, всегда болтливы;
И в разуме, довольно зрелом,
Теперь моем царит бардак.
«Казалось бы, возьми да сделай».
Решенья нет. Лишь мысли: «Как?..»


Рецензии