На пороге вечности

Встречалась я с десятками смертей,
Кто уходил внезапно и по сроку,
Была я в жизни многих тех людей,
Кто путь закончил и свою дорогу.

Надеждой были их полны мечты
И добрыми их чувства и старания,
Но стали лишь прохожими земли,
Остановилась жизнь их и дыхание.

Я вспоминаю каждого из них,
Улыбки, и слова и их страдания.
Но кто-то вот решил о всём за них,
Где жить им, и с кем быть, во испытание.

Коль ослабеем, всё решат за нас:
Куда идти и где нам находиться,
До часу, как пробьёт последний раз,
Где нужно будет с вечностью встречаться.

Ведь каждому придётся умирать,
Не знаем, когда будет расставанье,
Когда придётся нам в тот миг сказать:
«Прощайте дорогие, до свиданья»

Мгновеньем жизнь промчится и как сон,
И времени не будет для раздумий,
Лишь прозвучит души последний стон.
Об этом дорогой, мой друг, подумай!

Подумай, будет жизнь за той чертой,
И будут книги жизни там открыты.
Твои дела пойдут вслед за тобой,
Как чтил ты в жизни Божии заветы.

Любил людей иль ненавидел их,
Как нёс ответственность перед другими,
Просил прощенья о грехах своих…?
Ещё есть время, пока мы живые…..

 13 ноября 2022


Рецензии
От Души написанные строки, чем раньше подумаем, тем лучше, а, по сути, если бы мы начали ЖИТЬ по Заповедям, наш мир бы давно неузнаваемо преобразился к лучшему... Света, Мира, Любви и Добра, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   19.11.2022 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса,
с уважением и теплом в Вам *Любовь*

Любовь Марченко 3   19.11.2022 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.