Иду, веду слова на приступ Маяковский 1992, 2022

Иду,  веду слова на приступ,
в атаку бросаю строки,
как ветер, я лечу неистов,
встаю, как солнце на востоке,
в ответ упрёки, где восторги?
Напрасно жду, восторгов нет,
но, затаив в душе отвагу,
опять - мечтатель и поэт
ватагу слов веду в атаку,
в твоей душе оставлю след,
иду вперёд, назад ни шагу,
иду, веду слова на приступ,
хочу покинуть грусти пристань,
кричу я грусти: дрянь, отстань,
вновь выхожу в путь утром в рань...         


Рецензии