С дубов октябрь сбегает запоздало

***
С дубов октябрь сбегает запоздало,
Уже не золото, а бронза или медь.
С упругим хрустом падает устало
Сухой листвы развёрнутая сеть.

Земля попала в бронзовые сети
И, скованная, ждёт седой зимы.
Над нею кружит одинокий ветер
И ледяные навевает сны.


Рецензии