В погреб спрятались

В погреб спрятались глупые мыши.
Зимовать собрались  квартиранты!
Снег пушистый засыпал все крыши,
Просчитав  все  зимы – варианты…

Доносилось тепло от камина,
Запах  вкусной шарлотки из яблок!
А на крыше холодная льдина,
А в подвале царит - беспорядок…

Засыпали под вечер - довольные,
И вдыхали пары  алкогольные!
Доносились  пары самогонки,
От успешной в бачке перегонки….

Утром  жребий бросали и спорили,
Кто за сыром рискнёт в мышеловку?
Перезвоном сосульки им вторили,
Вместо сыра подбросив перловку….

В погреб спрятались глупые мыши.
Зимовали комфортно в тепле!
Засыпал  снег  дороги и крыши,
И застрял на полях в ковыле….


Рецензии