Листья-корабли

В круженье плавном по небес простору
Скользят в закатном свете корабли -
Листвы фрегаты точно входят в створы,
Причаливают в порт родной Земли.

Их ветер подгоняет, подгоняет,
Он славно наполняет паруса.
Спешит в свой путь флотилия большая,
По облаку жемчужному скользя.

Проносятся, скрываются из вида
Причудливые листья-корабли.
Они хотят - я вам их тайну выдам -
Не вниз, а облететь вокруг Земли.


Рецензии