Плачет лето

Грустный август, плачет лето,
Льётся дождик проливной.
В небе нет совсем просвета,
Хлещет ветер продувной.

И спешат ручьи куда – то,
Пробивая путь тернистый.
Гибко обходя преграды,
Унося с собою листья.

Шум воды многоголосый,
Он таит в себе секреты.
Я бы прыгал в лужах бОсым,
Но от нас уходит лето.


Рецензии