Гольфстрим и Санкт-Петербург
(долгих, стылых, кратких, нежных)
наши очень малоснежны.
В этом виноват Гольфстрим.
Любят рыбаки экстрим,
греют души чёрным чаем.
В лунке корюшка мельчает –
крупную увёл Гольфстрим.
В феврале вовсю грустим:
где ты солнечное лето?
Настроение нам это
подо льдом несёт Гольфстрим.
И казалось бы, чёрт с ним,
далеко он в океане,
но вдруг бури, что в стакане,
тоже создаёт Гольфстрим.
(ноябрь 2022)
Свидетельство о публикации №122111302783