Мысли
Блестят на подоконнике ночном.
Всё правда или было только сном?
Всё было явью или просто "или"?
Луна осела на одной из лилий,
Стоящих в вазе. За моим окном
Таятся тени, теплотой полны.
Сияньем звезд глаза напоены
И запах алых роз таится в легких.
О, тьма моя, яви свой тайный свет!
Какой покой в движении планет,
Какая мудрость в знаках и приметах!
Круги. Фракталы. Вечность и спираль.
Дорога далека. Туманна даль.
Но если я когда-нибудь постигну
Тебя, о, бесконечный жизни ход,
Среди миров, Вселенных и пустот, -
Умру, воскресну, замолчу и вскрикну,-
И снова все свершится и пройдет,
Всему опять наступит свой черед
И все исчезнет вновь и повторится.
Мы - лишь элементарные частицы,
Плывущие в волнах небесных вод.
Свидетельство о публикации №122111302770