Приключения доброго гвоздика

Шляпу сдвинув набекрень,
Гвоздь в пыли лежал весь день.
Мимо туфли, босоножки...
У него одна лишь ножка..

И не сделать даже шаг
Людям он совсем не враг!
Вдруг из пыли ураган -
На него ступил Богдан.

Острием туфлю пронзив,
Впился гвоздь, что было сил.
Как свободно тут и гладко..
А Богдан рванул к площадке.

Он футбольный мячик пнул,
Мячик в воздухе рванул.
Гвоздик выпал и лежит
И от страха весь дрожит..

Подбежал к мальчишке Костик,
Увидал он острый гвоздик-
- положил его в кармашек,
Подложил на стульчик Маше,

Села Машенька на гвоздик,
Костик прыгает как козлик..
И хохочет и визжит..
(Возмущенно гвоздь дрожит..)

Он упал и рассердился
И ему в кроссовок впился..
Уколол он средний пальчик
Зарыдал от боли мальчик..

Хоть гвоздок и добрым был,
Хулиганов не любил!
Ведь нельзя ТАК веселиться-
- Я полезная вещица!

К пользе он всегда стремился,
Выпал он и покатился..
Вот труду назначен срок,
Начинается урок!

За столом сидит Богдан,
Он сегодня капитан.
И умелою ручонкой
Молотком стучит мальчонка.

Мастер, мастерит корвет,
Гвозди кончились, их нет!
Он гвоздей приносит горсть,
Вдруг к гвоздю свалился гвоздь.

Улыбнулась вдруг удача!
Гвоздик крепко держит мачту!!!
Мальчик гвоздик вбил( не тот)
И попал на детский флот!

И плывет кораблик важный,
Деревянный, но отважный!
Смотрит с берега Богдан,
Настоящий капитан!


Рецензии
Читается на одном дыхании Ваше замечательное детское стихотворение!
Прекрасно написано, интересно и образно.
Людмила, благодарю, очень понравилось!
С теплом и самыми наилучшими пожеланиями. Галина.


Галина Зырянова   17.11.2022 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галинка за визит и отклик! С неизменным теплом,

Людмила Заикина 2   18.11.2022 07:12   Заявить о нарушении