Дань воспоминаниям

Воспоминанья, как оплаченный палач,
Пред пыткой высыпались грудой,
Уже оделись в ужасающий кумач
И душу вздёрнули на дыбу.
Наверно сладость была выпита до дна
И яркость встреч кометой отсветила,
А от избытка чувств - горечь лишь одна,
Да капля доброты, что отбродила.
Гримасой боли возвышается алтарь,
Ему мечты, как плату возложили,
Круги сужает вороном печаль,
Почуяв цель, что временем добили.
Назад мосты давно уже сгорели,
Потерю времени не восполнит ипотека,
Тоска в глазах усталостью засела,
Занозой давней в теле человека.
Воспоминанья вновь сломали все границы,
Я словно в омут в глубину их погляжу,
Оставлю дань для них в исписанных страницах
И душу на алтарь стихами возложу.


Рецензии