Отдавая

   ***
Отдавая земному земное,
Пребывайте всегда в готовности,
Что потянет оно за собою,
Увлекая в тенета условностей,
И, подобно воронке, сознание
Затянуть устремится в сферы,
Коим чужды Любовь и дерзание,
Долг Служения беспримерный,
Как нигде, применяйте здесь правило
От далёкой и мудрой Древности,
Чтоб оно нашу жизнь озаглавило,
Путеводной служило ценностью:
Не от мира сего наш Дух
И, трудясь в этом мире бесстрастно,
Он в единстве Начал вечных двух
Созидает своё Света Царствие!
   ***


Рецензии