Наблюдатели
Погладил подоконника цветы...
Заметив там же дремлющую кошку,
Стал щекотать ей весело усы....
Глаз приоткрыв, тихонько улыбнулась,
Пошевелила ухом, а потом
Так сладостно, блаженно потянулась
И начала помахивать хвостом.
Вдруг, спрыгнув с подоконника, метнулась
К миске своей, где ждал ее спецкорм.
Наевшись, на окошко вновь вернулась,
Понаблюдать чтобы за петухом...
Но солнца луч, опередив мурлышку,
Уже сиял на перьях петуха,
А на загривке кочета, как книжку,
Ветер цветные пёрышки листал....
Свидетельство о публикации №122111302684