***

Я во сне уж не летаю,
Больно падать поутру...
Что в стихах насочиняю,
То в три короба навру...
Мне легко, а в строчках жалюсь,
Ах, какой мой рок плохой...
Здесь от скуки упражняюсь
В написание стихов...

***

Доктор выписал железо
Мне в таблетках принимать...
Брысь, пошла! На стол полезла
Кошка чертова опять...
Водка, лук, картошка с хлебом
И селедка - ешь и пей!..
Что-то грустно мне под небом
Полным хмари и дождей...
Все не так и все не этак,
От тоски сойти с ума...
За окном уже не лето,
За окном и не зима...
Рюмка от хандры полезна,
Только падает из рук...
Шел в аптеку за железом,
А купил шнурок и крюк...

***

Ты за мной закрыла двери,
Вот те на, начало дня...
Я люблю, а ты не веришь,
Просто смотришь сквозь меня...

Оттого вдвойне мне скверно,
Мне б душевного тепла...
Я грущу, а ты не веришь,
Вновь с порога прогнала...

Холодна, как королева,
На звонки молчишь опять...
Я вишу, а ты не веришь,
Чай попив, ложишься спать...

***

Серебристая дорога,
Золотистая луна...
Сколько в жизни было много
Бриллиантов и гамна...

А теперь одно осталось
На луну глядеть в окно,
Отчего же сердце сжалось?
Жизнь прошла ведь все равно...

Впереди погост бесплатный,
Бесприютным откуп свой...
И береза лишь поплачет
Надо мной своей листвой...

***

Вишни отцветают над окном,
Лепестками весь усыпан сад...
Закурю-ка что ли перед сном,
Сколько раз уверенно бросал...
Покурил и выбросил бычок,
На крыльце минуту постою...
Тихо-тихо в сумерках сверчок
Начинает песню петь свою...
Звуки ночи занесу домой
Вместе с кашлем, что живет в груди...
Почему-то кажется весной,
Что вся жизнь, как лето, впереди...
Вот бы не кончался этот май,
Повторяясь в травах и цветах...
На поверку осень и зима
Всё поставят на свои места...
Незаметно охристая медь
Победит нефрит и изумруд
И над полем белоснежный мел
Ледяные ветры разметут...
А пока что хлопья-мотыльки
С вишен осыпаются, пуржа...
Эти в нежной дымке лепестки,
Может быть, и есть моя душа?..


Рецензии