Вставай, расправив гордо плечи
Народ Великих солнечных идей,
Не дай надменной подлости калечить
Святые души и сердца детей.
В полях у нас грохочет бой кровавый
За веру, с этой подлостью земной,
Не для наживы и не ради славы,
С великой целью просто быть собой.
И с двух сторон на поле брани братья,
Что были вместе, дружною семьей,
Всему виною ложные понятья,
Болезнь фашистской западной чумой.
А запад наблюдает с умиленьем,
Им сладко пить клокочущую кровь,
Безжалостное, страшное сраженье,
И все же победить должна любовь.
Считают деньги, политые кровью,
Без омерзения большие торгаши,
Закрыв себя от совести с любовью
И нет у них ни сердца, ни души.
Давйте встанем и пойдем навстречу,
Обнимемся, как старые друзья,
Любовью боль и раны мы залечим,
Поймем, что воевать никак нельзя.
Для этого нам надобно немного,
Вновь ощутить, что мы один народ,
Откроется нам общая дорога,
Что к миру непременно приведет.
Свидетельство о публикации №122111302574