Юность - 2

Облетела листва золотая.
Рваный ветер в полях загрустил.
Улетела мечта голубая
Тихо канула в мире светил.

Дней далёких, упрямая юность,
Сплела годы в мерцающий ком.
По ночам, изумрудную лунность,
Старый клён стережёт за бугром.

Я ушёл, за далёкие дали,
Под звенящую песню колёс.
Ковром ярким, мне путь устилали,
Удивлённые листья всерьёз.

По России судьба  "колесила",
Жизнь бурлила и шла на излом.
Ночью память с тревогой будила,
Звал забытый родительский дом.

...Вот тропа - заросла вся травою,
Лебеда, да крапива кругом.
Рыжий клён закачал головою,
Замахал перебитым крылом.

Я обнял давней юности друга,
Лист кружился потоками слёз.
Бушевала в душе моей вьюга
Под желтеющим взглядом берёз.

Здравствуй! Родина милая, в прошлом
Здесь был дом и надёжный мой тын,
От того на душе стало горше,
Что так поздно вернулся твой сын.
                ***

                осень 2021г.









 


Рецензии