Бабушка и кот, ещё Эрмитаж и Пушкин - наше всё!
Тут Русской дух... тут Русью пахнет!
ОНА НЕ БЫЛА В ЭРМИТАЖЕ,
ГДЕ МАССА КОТОВ ЗАВСЕГДА!
СМОГЛА Б ПОБЫВАТЬ ТАМ, И ДАЖЕ
ВЗЯЛА БЫ С СОБОЮ КОТА!
МОГЛА БЫ ОСТАВИТЬ ОДНАЖДЫ
КОТА, — НУ, И НЕ НАВСЕГДА,
И БЫЛО Б ПОБЫТЬ В ЭРМИТАЖЕ
ПОЛЕЗНО, ДА, ХОТЬ ДЛЯ КОТА!
НО СУТЬ ТУТ И НЕ ЭРМИТАЖЕ,
ЧТО «НЕ С КЕМ ОСТАВИТЬ КОТА»...
МЫ НЕ БЫЛИ ЛЮДОМ ПРОДАЖНЫМ —
НЕ БУДЕМ МЫ ИМ НИКОГДА!
КОТУ НЕ ВПЕРВОЙ, КАК ПРОПАЖЕ,
БРОДИТЬ В СЁЛАХ И ГОРОДАХ…
ХОТЬ КОТ — ЭТО СТРАЖ В ЭРМИТАЖЕ,
СЧИТАЕМ ЗА ДРУГА КОТА!
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ, НА СТРАЖЕ
СТОИМ ЗА ДРУЗЕЙ МЫ ВСЕГДА!
СТОИТ РУССКИЙ ДУХ В ЭРМИТАЖЕ,
ЖИВЁТ ОН И В НАШИХ КОТАХ!
***
Источники фото (в коллаже):
НАДО - Народная Армия ДОнбасса (Ей не с кем оставить кота ..) vk.com/projekt_new_world
ПАТРИОТЫ РОССИИ (Котики) vk.com/russia.patriots
Свидетельство о публикации №122111302456