Сопротивляться я не буду...
И говорить: "А, ерунда!"
К себе я приглашаю чудо
На все, что суждены, года.
Оно случится. Свято верю
И каждый миг его я жду:
Вот кто-то постучится в двери -
"Минутку, я уже иду!"
Вам кажется, что я - наивный,
Что жизнь не учит ничему
И мир наш сер, совсем не дивный -
Пора понять, уж, самому.
А я с утра ловлю рассвета
Мгновенья первые, лучи.
И мне неважно: осень, лето,
Поют синицы иль кричит
О чем-то неизбежном ворон,
Пророча бездну перемен -
Мой мир надеждой, верой полон,
Я в жизнь влюблён, захвачен в плен:
Дождём осенним, моросящим,
Смывающим усталость с крыш,
Тобою, утром ранним спящей,
Когда ты беспробудно спишь,
Смотреть люблю, как лист багряный
Кружится в танце ноября.
Я чудо жду и этим пьяный
И тем, что я люблю тебя!...
Свидетельство о публикации №122111302382