Жизнь человека ничего не стоит

Жизнь человека ничего не стоит,
Она не стоит, даже, и гроша.
А сердце, чаще, потихоньку ноет,
У тех, в ком жива ещё душа.

Нам лгут цинично и без меры,
При том, без устали, крадут.
Нисколько не осталось уже веры,
Не победишь ты без неё редут.

И вот развязали войну.
Цель, зачем – нам непонятно?
Разруха накрыла страну,
А правда осталась, как пятна.

Сотни каналов на ТВ
В нас бьют из всех орудий.
Стреляют тысячи газет
И не найти нам честных судей.

Нужен всем детектор лжи,
Что не так и видим свет.
Так что жизнью дорожи,
Или сразу тебя нет.

И так весь мир живёт,
Кто слабый, кто сильнее.
Слабый сразу пропадёт,
А сильный бьет больнее.

Железный, Дарвина, закон:
Выживает сильнейший.
Миру он, давно, знаком,
Но и выживет подлейший.

Мы жили в эпоху рассвета,
И вот прошла пора заката.
Пришла зима и нету лета,
За всё нас ждёт расплата.

Обидно как-то умирать,
Но разум – мир не побеждает.
Слабеет в нём героев рать,
Вот так земля и погибает.


Рецензии
Когда на Земле превуалирует Зло, Ненависть, Алчность и Равнодушие - 4 стороны Мрачного Пути, - это не к добру.

Анат Фролов-Булгаков   22.01.2023 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.