Жизнь лишь одна

Жизнь лишь одна даётся человеку,
Лишь только раз её нам проживать.
Нельзя войти в одну и ту же реку,
Нельзя своей судьбы переписать!..

И повторить часть жизни не сумеешь,
Успехи, неудачи… – всё «впервой»!
Впервые ты рождаешься, взрослеешь,
Влюбляешься, уходишь в мир иной…

Проходов пробных в жизни не бывает,
«Что ты посеешь, то ты и пожнёшь»!
Всё, что Судьба по жизни предлагает,
Ты вспять уже, увы, не развернёшь!..

А, значит, жить всерьёз, без сожалений,
Не удивляться неизменности пути,
Идти вперёд без страхов и сомнений…
Ведь «жизнь прожить - не поле перейти!»

(графика автора)


Рецензии