про пустые мысли

Наивно-бестолковый фильм
С экрана медленно стекает,
И дум взъерошенная стая
Уходит в небыль вместе с ним.

Мне упорхнувших дум не жаль:
Они настолько пустяковы,
Что многотонная вуаль
И невесомые оковы
Метафорических изысков
Не смогут описать их цвет,
Поскольку, в этом мире нет
Таких понятий даже близко.

(коль две строки закинуть вслед,
то стих мутирует в сонет))

11.11.22 (05:32)


Рецензии