Племя

Будто смерть-старуха,
Шаркая ногами,
Войны и разруха
Шли века за нами.
Землю оросили
Не водой, а кровью
Мальчиков России
И слезою вдовьей,
Но от этой влаги
Прорастало семя,
Поднимались флаги –
Возрождалось племя.
Пробивались всходы
Через груды пепла,
И от года к году
Это племя крепло.
Вновь вокруг темнело,
Нависали тучи,
Но росток несмелый
Дубом стал могучим.
Прорастало семя
Из былинной славы,
И растило время
На Руси дубравы.
Шаркая ногами,
С ненасытным брюхом,
С алчными глазами
Шла к нам смерть-старуха.
Только путь костлявой
Преграждали наши
Русские дубравы
Из живых и павших.
Прорастало семя,
Собирая силы,
Становилось племя
Армией России.
06.11.2022


Рецензии