о торопыгах

Кто думает с утра о смерти,
Хотя к тому нет предпосылок;
Кто в запечатанном конверте
Прочесть пытается обрывок
(кусочек маленький, намёк!)
Того, что будет за Чертой —
Тот, верно, не в ладах с душой,
И сиротлив и одинок.

И это, в общем-то, нормально:
Ничто не вечно под луной,
И каждый унесётся в Даль, но...
Уютный внутренний покой
От этих дум сожмётся в ком,
Как ёж от сильного испуга,
И в приоткрытую фрамугу
Уйдёт гулять со сквозняком.

10.04.2022


Рецензии