***

Дождь капает без причин...

дождь капает...
без причин...
дождь падает без страха...
среди тонких осин...
и полузнакомых домов...
дождь был...
всю ночь утро и день...
дождь строчки на стекле...
собою накапал...
дождь лужи налил во дворе...
двор колодец полон...
асфальта дождя и луж...
и клен совсем мокрый и голый...
смотрит и смотрит в окно...
парк от птиц опустел...
осень...
а дождь летит и летит...
всю ночь утро и день...
и никого не спросит...
дорожка тропинка сквер...
город и повсюду листья и лужи...
у осени много здесь дел...
а город уже простужен...
валит дым из трубы...
чем-то белым таким...
дождь встал на дыбы как конь...
и процокал собой по улицам...
был будет и есть...
выпал на снег...
снег уже был...
светел и бел...
и укрывал время...
забор и пустырь...
...............................

(c) Xek


Рецензии