Бывают дни такие...

Бывают дни такие иль мгновенья,
Когда приносит наслажденье всё.
Рутина, дело надоевшее.
И жизнью упиваешься в безмолвии.

Предполагаю, время божье это,
Ниспосланное, как подарок,
Великого прозренья час,
Чтобы ценили каждое мгновенье,

Покуда грешная земля нас носит,
Не долог путь, известно каждому.
Не надо хмуриться, кривить душой,
Будто тебе там что-то не дадали.

Быть может так, и что с того?
За счастье биться надо ежечасно,
Но только не кляня весь свет за то,
Не злясь и жизнь не проклиная.

Она бесценна и неповторима, вечна -
И без тебя продлится, сколь не грустно.
Но не имеет смысла ныть и дуться,
Она от этого не станет чуть длиннее.


Рецензии
Написано очень красиво.

Сергей Лутков   13.11.2022 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Наталья Буканова   14.11.2022 01:59   Заявить о нарушении