Бездуховное утро

Сгинут однажды эти мгновенья,
Люди проснутся не зная язык.
Тени ветвистые, всюду деревья,
В стеклах витрины наполненных блик.

Тянут одежду руки на тело,
Помнит привычное тело еще.
Хочет сказать, царапает мелом,
Только вот знаки не пишет оно.

Медленно все вокруг увядает,
Зелень повсюду вползает в дома.
Что с этим делать люди не знают,
Стали бессильны у них голоса.

Помнят они, как жили однажды,
Как управляли всей этой средой.
Что-то случилось, чувствует каждый,
Стало все это какой-то игрой.

И по утру встают на работу,
Только не нужно куда-то идти.
Вместо того идут на охоту,
Стали длиннее как будто бы дни.

Стали они огня опасаться,
Чтобы пожар не навлечь от него.
Стали плодами, мясом питаться,
Смыслы искать перестали всего.

Вот говорили раньше со смыслом,
И обращали глаза в небеса.
Но перестали думать о высшем,
Стали пустыми об этом слова.

И заменили знанье незнаньем,
И перестали внимать глубоко.
Стало за то таким наказаньем,
И превратились обратно в ничто.


Рецензии