На цыпочках
Уходит осень, унося с собою,
Предутренних туманов злую муть,
И стаи черных туч над головою.
Она хандрой наполнила сердца,
Воруя день с весёлыми лучами,
И краски листьев с хмурого лица,
Смывает полусонными дождями.
Готовя снегу мягкую кровать,
И ноября долистывает даты,
А нас же почему-то тянет спать,
И в шубу туч укутаны закаты.
Похолодание дольний мир встречай,
В след осени смотрю застыв в передней,
И говорю я ей милая прощай,
Надеюсь, что была ты не последней!
Свидетельство о публикации №122111301760