Под тесным небом

Под тесным чужбинным небом
Вино не кровь, не плоть Христа
Частица хлеба.
И ты не тот, и я не та.

Оставив Родину в беде,
Идем каштановым бульваром
Беседуя о ерунде-
О человеческом бесправье...

А где-то там встают бойцы,
Встают навстречу рати чёрной,
Их каски, как терновые венцы
России новой, чудотворной,

Там дух высокий поля Куликова,
Дух освещенный славою былой,
Полтавы, Битвы под Москвой,
И глубина Завета Нового...



 


Рецензии