Чудесный сон

Чудесный сон приснился мне,
Но как же жаль, что лишь во сне.
В мешках зарплату мне несли,
С поклоном низким до земли.
Я их за стол свой усадила,
Всех напоила, накормила.
Но деньги, всё же,  в сундук сложила.
А посчитать я их забыла.
Вот любопытство победило,
Мешок с деньгами я открыла,
А там от денег -  не следа,
Пришла с обманом вдруг беда.
В мешках бумажки, да отчёты,
Свела судьба со мною счёты.
Но я ни чуть не растерялась,
Всё слишком странным мне казалось.
На самом дне в мешке четвёртом,
Хотелось выбросить всё к чёрту.
Но вдруг увидела купюру,
Знать не совсем ещё я дура.
И не мечтала, что когда то,
Я буду счастлива, богата.
Но только сон всё это был,
Он подшутить со мной решил.
Что б я мечтать не разучилась,
Мечта моя в мешочках скрылась.
Мораль пришлось мне извлекать,
Богата не жил  - не начать.
Взамен здоровья попросила,
Чтобы счастливым видеть сына.
Всем мира, радости, добра,
Лишь знаю в этом я права.
И вот, проснувшись говорю:
" Ведь счастье в том, что я живу! "


Рецензии