Гляжу...

   По гулким крышам шустро скачут воробьи.
Вороны рассекают крыльями пространство.
И предаются во дворах весной коты любви.
Им проявляют кошки в похоти жеманство.
   Так, раз иной, смотрю внимательно во двор,
Где лавой жизнь кипит с утра до поздней ночи.
Где люди напоказ из изб выносят всякий сор.
Без убедительных причин, но, как бы, между прочим.
   Их жизнь - моя ль, чтоб знать всё и про всех?
Из любопытства этим, вряд ли, озабочен.
Зимой листва дерев просмотрам не создаст помех.
Но буду ль летом пред окном я скособочен?
   Чужая боль, разочарованность, успех.
Всегда ль они достойны лишнего вниманья?
Но выбирают люди в списке шумных зрелищ и утех,
И те, что не находят в чистых душах пониманья.


Рецензии