Загадка про свиристелей

Чудо птички с хохолками
И короткими хвостами
В огород к нам прилетели,
Облепиху всю объели.
Только холода придут,
Эти птички тут как тут.
Ягоды и семена клюют,
Тихий разговор ведут:
«Свири-свири, тели-тели» -
Точно тонкие свирели.
Стайкой там и тут снуют,
Отгадай, как их зовут?

СВИРИСТЕЛИ 13.11.2022


Рецензии