Заведомый страх

У каждой судьбы рюкзачок за плечами,
Подарком от смерти заведомый страх,
Без дела по жизни шатается с нами,
На психику давит: живёте в гостях…

Брюзжит неизбежность, добро отвергая,
Сейчас забирай, не успеешь потом,
И жадность толкает к наживе без края,
Задавлена совесть, довольства пластом.

Попытки забыться от тленности доли
Ведут в наслаждения, бред суеты,
Не ценятся люди на жизненном поле,
Терзанья разумности – месть пустоты.

Желанье достичь невозможного в умных
Горит неустанно манящей свечой,
Влекут и волнуют о вечности думы,
На шарике ум одурманен враждой.


Рецензии