Сердце просит торжества

Ноябрь во всю уже в разгаре 
Не остановишь жизни бег ...
Но не лежит на тротуаре
Наш долгожданный белый снег.

Искрясь , снежинки не кружатся ,
Не водят в небе хоровод
И нам под ноги  не ложатся ,
Лишь монотонный дождь идёт ...

Грустят намокшие  берёзки
Под светом тусклым фонаря .
И капли дождика , как блёстки
Лежат на веточках  , горя .

Природа от печали чахнет ,
Ушла багряная листва .
Но и зимой пока не пахнет ,
А сердце просит торжества ,

Ненужно  праздников, гуляний ,
И посиделок за столом ,
А зимних  сказочных сияний ,
Берёз , покрытых серебром ...

Чтоб был наряд природы ярок ,
Как в это время на Руси ,
Природа , сделай нам подарок ,
А грусть подальше унеси  !

29 ноября 2021 г.


Рецензии