Ты виденьем мимолетным...

                L.P.
Ты виденьем мимолетным
По моей прошла судьбе,
Место было не свободным
Для тебя. Но по тебе

Душу сердце рвет на части
От немыслимой тоски,
Млея в океане страсти,
Смыслу жизни вопреки.

Потаённые надежды
Разбивая о гранит,
Я давно витаю между
Жизнью той, что говорит

Пламенеющие чувства
Сжечь и пеплом разнести.
Прекратить свои безумства,
От страданий прочь уйти.

И другой, что счастьем греет
Безответного огня.
Той, что с каждым днем слабеет,
Ускользая от меня.

Задержись хоть на мгновенье,
Светом озари мой путь!
Мимолетное виденье
Мне не суждено вернуть.
                13.11.22


Рецензии