Непостижимость

Непостижимость красоты твоей
естественна, как дождь осенним утром,
в ней есть противоречие частей,
и простота, упрятанная в мудрость,

непостижим и голос твой, и взгляд,
непостижима легкая походка,
и спелых губ упругий виноград
в тугой наполненности жизненного сока,

непостижимость - женственности суть,
такой глубокой и такой открытой;
в нее порою страшно заглянуть,
в ней бездны притяжение сокрыто,

непостижимость красоты твоей
и есть непостижимость этой бездны,
такой привычной для тебя и тесной
в круговороте уходящих дней.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии