В ночи

                Солдатам третьей мировой посвящается

Ветер треплет в ночи запоздалый листок,
От тревоги и страха не спится.
Слёзы льются из глаз: «Ты здоров ли, сынок?
Пусть с тобой ничего не случится!»

Может, тоже не спишь, бьёт в ночи пулемёт
И ложатся всё ближе прилёты.
Там в окопах степных в землю врылся ваш взвод
И ещё, что осталось от роты.

Только в этом аду бьются вместе ещё
Их любимые матери-дивы,
Подставляют плечо, укрывают плащом
И тогда они – непобедимы.

13.11.2022


Рецензии