Адам первый плакса, младенец-мужик...
подгузник ни часу не смерив, возник,
и скоро на тысячу лет затужил:
сокрылся… лишился восторженных сил.
На мёрзлых кукорках с клюкою сидел,
под вышние горки сподлобья глядел.
Другую природу людей поминал,
как будто свободную, лучших начал…
У нашей тетради
смешная цена:
ни времени ради,
ни после нужна.
Минор этой книжки,
Читатель, прости:
навязан нам слишком
покойницкий стиль.
Забавна у юных
романтика сна,
да старцам угрюмым
тревога честна.
Увы средовеку узнать, будто нет
идущим за реку различия лет.
Так худости нашей суждён непокой;
наследственной чаши святой алкоголь
заботливо мучает оный досуг,
здоровью не учен, отбился от рук,
не складен, на музыку зря прихотлив;
полезные грузы на тот же мотив
читаются редко, опасны в быту…
Тетрадка с отметкой живит пустоту.
2014
Свидетельство о публикации №122111301071