К Небу
Сквозь свет, пространство и туман
Услышь печаль моих рапсодий.
Моя земля - не сад в цвету,
Что ценит стиль и красоту,
Как неземной порыв к свободе.
Моя земля - балласт судьбы,
Мадонна варварской толпы,
В марш превратившая заветы.
Она терпима к тем шагам,
Что повинуются богам,
Кующим штампы и запреты.
Она украла трон мечты
У формы тонкой красоты,
Отдав его простым сюжетам.
Её кресты мне не нужны,
Люблю эльфийский стан весны,
Нагой, в гирляндах трав и ветра.
Люблю крылатый абрис птиц,
Взлёт длинных ангельских ресниц,
Твой снег, как на оплечье Бога.
Пройду сквозь грех, тоску, позор,
Чтоб тронуть грустью твой простор
До дрожи ветра с нотой вздоха.
Чтоб, расточив свой краткий век,
Пасть майской ветвью на твой снег
И розой сказок распуститься...
Стать тенью, отблеском, мечтой,
Но там, где волей и тоской
Светлы в зените даже птицы!
Свидетельство о публикации №122111301033
Олечка Ефимова 13.08.2024 10:50 Заявить о нарушении
И Вам - прекрасного дня, прекрасного августа!
Кэтрин Синклер 13.08.2024 11:11 Заявить о нарушении