Реалистка

                Реалистка[1]

Вы молодая и ваш спутник тоже.
Что-то нездешнее,столичное в вас явно есть.
Вы вдохновляете меня на стих.
И,так статься может,
Как муза вы привидитесь в приятном сне
Однажды мне...
Так иногда бывает.
Я смотрела на вас,провожала глазами.
Вот вы купили билеты,неспешно пошли...
Вот я встречаю в толпе
Отправляющихся в путь Вас.
Вы  мне интересны.
В упор не смотрю-
Некрасиво это, неуместно...
А потом был конфуз.
Только стронулся автобус наш с места,
Как обнаружилось:нам с ма дали билеты не те!
Она побежала менять их.
Мы отъехали метров десять,
Чтоб не загораживать другим проезд.
Вернулась ма,уселась.В окно смотрю,скучая.
Как мало интересных людей я встречаю
В этом промежутке жизни своей.
Судьба капризна,чувства наивны.
Пора охладить пыл душевный,мне скоро 33...
А вы...как бы выразиться...
Кумиром мне стали в чём-то,
Подобных вам я встречала,к примеру,в Instagram.
Но вы не они,конечно...
Так что же в вас такого?...
Вы с ним(со спутником вашим)как мир отдельный
(Отдельный от всего того,что сейчас за окном)
(И в автобусе-тоже...)
Играла песня "Somebody to love"
В той толпе,где мы стояли.
Странная находка на вокзале-
Платоническая(?) любовь
(Как к сестре,допустим)к незнакомке.
Хотела б я с вами дружить?
Нет,едва ли. Влюбиться боюсь!...
Хотя УЖЕ,похоже...

И гаснут придорожные огни,
И снова загораются.
Расходятся пути
И больше не встречаются.
Странно,что порой так хочется
Рукою ласковой от кого-то незнакомого
Все беды отвести...[2]
 _____________________________________
[1]-Реалист-это тот, кто здраво оценивает происходящие события,а также последователь реализма в искусстве(и в философии).
[2]-Описан реальный случай из моей жизни.
 


Рецензии