Хамство-второе счастье

Убить процентщицу.- Имею ли я право?
Прав не имею, - так гласит закон
Кто оградит меня от хамства Нрава?
Молчит и Бог, - смиренных знает Он.

В Природе права нет. Есть Психики Сознанье
Вершина образуя Существо
Несёт в себе глубинное познание
И суть его, - печати вещество.

След вечной Силы крайней той вершины
Для высших тварей в нём отображён
И пишет сказанный закон свои былины
В разных местах для низших служит он.

Второе счастье,- Бог обезоружен
И я один за Бога и себя
Гражданскому я обществу не нужен
Умру ли я, узнают ли меня?


Рецензии