Небесный подарок

Мне небо дало одиночество в награду,
Устало наблюдать, совсем уж мочи нет...
Иль восемь, или даже девять вёсен кряду
Ко всем спешу на помощь, только "ноль" - в ответ.

Теперь пора остыть, не торопиться больше,
Про всех уже забыть, вокруг - лишь я одна.
Как говорят: "От этого не будет горше,
Хоть раз не с ними, а с собою будь честна!"

- Нырни, как только сможешь, глубоко ты в душу
И там на дне в раю жемчужном погуляй!
- Я постараюсь, ничего там не нарушу...
- Да просто так живи, ничто не обещай!

Как тяжело переиначить жизнь в мгновенье,
Хотя в душе моей вместился целый мир!
Делиться радостью и выразить сомненье -
Неужто это для души не эликсир?!

- Попробуй не искать ни в ком, ни в чем поддержки!
Сама ты - целый мир и всем, всему судья!
А совесть - это что?!. Судьбы твоей издержки!
Возьми-ка лучше одиночество в мужья!

И, успокоившись едва, смирившись с этим,
Вдруг как-то сразу посветлело и легко
Дышать, смеяться и резвиться на рассвете,
Петь, рисовать и прыгать в небо высоко.

И я сама себе - король и королева,
Сама себе - закон, судья и даже власть.
Куда хочу, туда иду: то прямо, то налево...
И вылечусь сама, коль суждено упасть!

Безумство - силой мериться с семью богами,
Богатства складывать и запирать в сундук!
Какое счастье - спорить только с облаками
И не зависеть от придуманных заслуг!

02.11.2022.


Рецензии