Я вспомнил тут Гийома дю Вентре...

Я вспомнил тут Гийома дю Вентре -
Поэт французский, но"зачат" в Союзе.
Неважно, ночью или на заре,
Известно лишь, что был он предан Музе.
Литературной дань отдам игре,
Чтоб почтить нам память о французе.
Жаль, что Вентре не изучают в ВУЗе
И нет его сонетов в Букваре.
"Отцы" поэта - Вейнерт и Харон,
"Сын" в Сталинском был лагере "рождён",
Благодаря фантазии двух ЗеКов.
Ну что ещё добавить я могу?
В стихах своих я память сберегу
Для будущих российских человеков.


Рецензии