Проходит молодость и детство

Проходит молодость и детство,
Но не взрослеет мой сосед.
А, может, знает чудо-средство,
Не замечать прошедших лет.

И любит праздники любые
Сосед встречать навеселе.
Прищурив глазки голубые,
Желает мира на земле.

И в ноябре нашёл причины
Провозгласить, меня узрев:
"Сегодня праздник! Мы едины!
К примеру - я и Герман Греф!"

Разубеждать не стал соседа.
Представил парочку вдвоём -
Сосед с банкиром... и беседа
Мне показалась ни о чём...

Иной наступит праздник вскоре.
Сосед опять представит суть.
Добиться сложно правды в споре.
У всех начертан разный путь.


Рецензии