Отучаю

отучаю тебя от себя,
молчу, говорю с другими
и себя от тебя отучаю -
скучать, от заботы, чувств...

и часы на запястии
стали тебе до того тугими,
что надел ты и снял их,
и время, сказал, своё отучу,

чтобы не стояло, не шло назад,
отпустило прошлое,
от меня отучило тебя,
унеслось от меня вперёд...

да не бойся ты так,
я же скоро растаю в нём,
мой хороший,
потому что давно
ничего, ничего уже нас
не ждёт.


Рецензии