Обыватель, не ропщи

Обыватель,  по  пустякам  не  ропщи...
Не  грусти,  не  ной,  не  стони.
Ты  на  природу  посмотри!
Солнце  светит.  Небо-голубизна!

Ночами,  по-прежнему,  гуляет  Луна  до  утра.
Иногда,  прячут  Луну  облака... 
Свет  Луны   контрастно  очерчивает  их  края, -
И  это  особая  красота.  На  ней  задерживается  взгляд.
От  картины  такой  трудно  отвести  глаза.

А  ветра... Как  прежде,
Гоняют  листья сухие,  воздух,  слова...
Несут  то  дожди,  то  мглу,  то  снега.

В  природе  стабильность... Как  всегда.
      *      *      * 
Хотя...  О  да!  Климат  стал  мягче.
Льды  тают... Поднимается  вода,
Порой,  пугая ,  разрушает  города.
А  то  уходит  морская  вода,  неизвестно  куда,
Оставляя  широкие   песчаные  берега.
Обыватель,  об  этом  подумай... Это  все  неспроста.


Рецензии