Коль вы магистр воображенья

Есть заморские места,
где живут не меньше ста!
Чтоб в глубинах живота
нянчить личного глиста.

2.
Каких размеров будут дети
у толстозадых тех и этих?
У сытых, неохватных, сдобных –
ему, тебе и мне подобных?

3.
На платок красавице
пожалел я грошика.
Чтоб его новёшеньким
сохранить до старости!
Я натура нежная.
Вот и весь сюжет.
Грошик –
               мой по-прежнему,
а красотка –
                нет.

4.
Зря крутые дядьки Горки
укатали тётю Сивку…
Незаслуженно и горько!
(Если новость – не фальшивка).

5.
На экскурсии в гареме –
шаг!
        И далее по схеме:
путешествия за гранью
в океанах узнаваний
со всеобщим упоеньем!
С любопытством, удивленьем.
Продолжительное время –
с подозрением в обмане
(в сладком сне, на случай крайний!).

6.
Ни с чего я вроде бы –
задружил с мелодией.
Ветер грусти надышал,
ну, а я не возражал.
И сказал:
              – Спасибочки,
Ваше сумасбродие
(виртуальной скрипочки
фактор чадородия)!

7.
Коль вы магистр воображенья –
извольте выдумать причину
для испытаний и сражений
в неразберихе искушений.
Для жизнерадостной кончины
в дни мрачной бездны приближенья.


Рецензии