Не думай о папеньке дочь

Ты не думай о Папеньке дочь,
Всё уходит когда нибудь прочь,
Точно так как бессонная ночь,
И как грусть у берёзовых рощ!

И поёт тихо где-то Орфей,
И журчит деревенский ручей,
В небе вижу полёт журавлей,
А осталось немного мне дней…

Что мне Родина, это же, — миф,
На планете Земля — нет чужих,
Я свободен как сокол и гриф
Не пришелец с планет я других!

Земной шар — это общий наш дом,
Кто понятий других — тот в дурдом…
Для меня всё родное кругом,
Даже Кремль с его дураком!

То, что было и будет — пройдёт,
Кто не понял чего-то, — поймёт,
Потерявший — другое найдёт,
А убийц тоже кто-то убьёт!

2022-11-12


Рецензии