кефир из белых лепестков

Мне бы кефир из белых лепестков,
Я не знаю цветов, вырос на крайнем севере,
А там ни молока, ни цветов, только снег
И скованный звук вашего доброго, тёплого имени.

Знаешь, тут даже дерево маленькое,
Таленькое, гнётся, будто молится небу,
Низкому, звёздному, сияющему и невозможно красивому,
а я лежал в снегу, думал, оно теплее песка
моря,
Оно бы у вас замёрзло, а у нас греет полуостров.

Знаешь, Виталий, всё не так просто.

Прогноз погоды скажет прятать нос, но я насквозь мокрый.
Мне бы кефир из белых лепестков и дом, желательно, не мёртвый.

#эаммон


Рецензии