Забытые печали февраля
Забытые печали февраля
По осени негаданно вернулись.
И хмурился ноябрь, печаль даря
В прозрачности сутулых мокрых улиц.
А в прошлом том февральская метель
Снега мела, сугробы наметая.
Под утро пела нежно, как свирель,
Как мне метели этой не хватает!
В сиреневом таинственном рассвете
Мы вместе у окна сидим рука в руке…
Влюбленные, счастливые как дети,
И старость ещё где-то вдалеке…
11 ноября 2022
Цикл «Засентябрило на дворе»
Сборник «2022-й»
Свидетельство о публикации №122111208242